Ricetta della torta di mele senza burro e uova



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Morbida, profumata e genuina, la torta di mele senza burro e uova è un dolce leggero ma gustoso che riesce ad accontentare un gran numero di golosi. Èinfatti adatto ai vegani, agli intolleranti al lattosio, a chi sta a dieta e, ovviamente, a chiunque abbia un debole per i dolci e per la torta di mele in generale. Tuttavia, se la ricetta non è destinata ai vegani o agli intolleranti al lattosio, è ottima anche la versione con latte vaccino al posto di quello vegetale. Provare per credere!

Specifiche:

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di olio di semi
  • 200 g di latte vegetale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 4 mele Golden Delicious o Renette
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 limone (succo)
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

  • coltello e scavino per le mele
  • spremiagrumi
  • ciotole capienti
  • colino in acciaio o setaccio da cucina
  • cucchiaio di legno
  • spatola da cucina
  • tortiera a cerniera da 24 cm di diametro

Preparazione della torta di mele senza burro e uova

Per preparare la torta di mele senza burro e uova parti dalle mele, quindi sbucciale, privale dei torsoli, riducile a fettine o a cubetti, trasferiscile in una ciotola e bagnale con il succo di limone in modo che non anneriscano.

Ora dedicati all’impasto. Setaccia la farina in una ciotola capiente insieme al lievito per dolci, unisci la cannella in polvere e lo zucchero di canna, poi mescola a parte il latte vegetale con l’olio di semi e versalo nella ciotola con la farina e il resto degli ingredienti. Dopo aver amalgamato il tutto con un cucchiaio di legno, incorpora le mele al composto, dai una mescolata veloce, versa l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno inumidita e livellalo per bene con una spatola da cucina.

A questo punto fai cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti ma, poiché ogni forno è diverso, verifica la cottura con la prova dello stecchino, quindi affonda lo stuzzicadenti al centro della torta. Se ne uscirà asciutto il dolce sarà pronto, in caso contrario dovrai andare avanti con la cottura per almeno altri 5 minuti, coprendo però la superficie della torta con un foglio di carta stagnola per non imbrunirla eccessivamente nel caso fosse già dorata al momento della prova stecchino.

Quando la torta di mele senza burro e uova sarà cotta, toglila dal forno e lasciala raffreddare a temperatura ambiente, poi sformala su un vassoio da portata, decorala con abbondante zucchero a velo e servila.

Note: se vuoi rendere più rustica e golosa questa torta di mele, ti suggeriamo di aggiungere all’impasto 100 g di nocciole o mandorle tostate e tritate finemente.

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