Ricetta della torta di mele light



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Se sei a dieta e cerchi un dolce con cui concederti un piccolo peccato di gola, la torta di mele light è la soluzione. Questa torta di mele, golosa ma poco calorica, è infatti realizzata senza l’aggiunta di burro e oli e per questo si adatta a qualsiasi regime alimentare, incluso quello dimagrante. Tuttavia chi segue una dieta dovrebbe limitarsi a una sola porzione di circa 80 g senza superare le 90 kcal, in modo da non inficiare i sacrifici e gli sforzi fatti. Per rendere questa torta di mele ancora più leggera e fare uno strappo alla regola senza troppi sensi di colpa, puoi sostituire lo zucchero semolato con 50 g di fruttosio.

Energetica al punto giusto tanto da essere fortemente consigliata per la prima colazione o la merenda, la torta di mele light va naturalmente evitata in caso di celiachia e intolleranza al lattosio.

Scopriamo insieme come preparare questa semplicissima torta.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 2 uova medie
  • 120 g di zucchero semolato
  • 180 g di farina 00
  • 1 limone non trattato (scorza e succo)
  • 10 g di lievito per dolci
  • 4 mele medie Golden Delicious
  • cannella in polvere q.b.

Occorrente:

  • una ciotola capiente
  • una grattugia
  • uno spremiagrumi
  • fruste elettriche
  • un colino in acciaio o un setaccio da cucina
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello e uno scavino per le mele
  • carta da forno
  • una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro

Preparazione della torta di mele light

Per preparare la torta di mele light parti dall’impasto, quindi sguscia le uova in una ciotola piuttosto capiente, aggiungi 100 g di zucchero semolato e lavora il composto con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Una volta ottenuto un composto denso, chiaro e spumoso aromatizza con un pizzico di cannella in polvere, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone, poi unisci un po’ alla volta, sempre mescolando, la farina setacciata con un colino in acciaio e il latte. Mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, poi setaccia il lievito per dolci, uniscilo all’impasto e amalgama bene.

A questo punto sbuccia due mele, elimina i torsoli con uno scavino e tagliale a fettine sottili, poi uniscile all’impasto e amalgama delicatamente.

Ora rivesti la tortiera con la carta da forno, versa l’impasto e preriscalda il forno a 180°. Intanto sbuccia le altre due mele, privale del torsolo e tagliale a fettine, poi mettile in una ciotola e irrorale con il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano. Dopo qualche minuto decora la superficie della torta di mele light con le fettine di mela e spolverizzala uniformemente con un cucchiaio di zucchero semolato. Infine inforna a 160° per 45 minuti.

Una volta pronta, togli la torta di mele dal forno e lasciala intiepidire prima di sformarla su un vassoio da portata.

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