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Scopri i segreti per realizzare una torta di mele sofficissima



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Preparare una torta di mele sofficissima è tutto fuorché semplice, almeno per chi è alle prime armi. Per ottenere un buon risultato non contano, infatti, solo gli ingredienti ma anche la lavorazione degli stessi, la lievitazione, la temperatura del forno e così via. Se all’inizio sarà complicato, una volta acquisita un po’ di esperienza tutto verrà da sé e certi accorgimenti, che in un primo momento sembravano difficili da attuare, diverranno presto spontanei così come diverrà semplice realizzare delle torte di mele morbidissime.

Se vuoi preparare una torta di mele sofficissima come una delle tante proposte sul nostro sito, ti consigliamo di seguire alla lettera la ricetta e soprattutto le regole che seguono. Scorpri gli accessori che non possono mancare nella tua cucina !!!

Le 10 regole per ottenere una torta di mele sofficissima

Per preparare una torta di mele sofficissima dovrai tenere a mente queste semplici regole, anche quando non previste e specificate dalla ricetta in questione:

  • sostituisci parte della farina con la fecola di patate che, essendo più sottile e leggera della prima, alleggerisce l’impasto e rende la lavorazione più semplice;
  • scambia il burro fuso con l’olio extravergine di oliva che permette all’impasto di incorporare più aria, rendendolo quindi più soffice;
  • aggiungi un pizzico di bicarbonato all’impasto per aiutare la lievitazione e incrementare, di conseguenza, la morbidezza della torta;
  • utilizza ingredienti a temperatura ambiente, in particolare le uova, per favorire una corretta lavorazione e migliorare la lievitazione;
  • setaccia sempre le polveri, quindi farina, lievito, cacao e altri ingredienti secchi, con un colino in acciaio o un setaccio da cucina per evitare la formazione di grumi che andrebbero a compromettere la morbidezza dell’impasto;
  • lavora lo zucchero e le uova con uno sbattitore elettrico o una planetaria fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso;
  • quando richiesto monta gli albumi a neve con uno sbattitore elettrico e amalgamali con cura agli altri ingredienti con una spatola da cucina procedendo delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli;
  • una volta aggiunto il lievito all’impasto, assicurati di infornarlo nel giro di pochi minuti poiché il lievito agisce pure fuori dal forno e rischieresti di compromettere la buona riuscita del dolce. Quindi, qualora non potessi infornare subito la torta, assicurati di riporla in frigo per rallentare l’azione del lievito;
  • preriscalda sempre il forno prima di infornare la torta di mele e soprattutto non variare la temperatura durante le fasi di cottura, quindi non abbassarla volutamente e non aprire il forno se non nelle fasi finali;
  • una volta pronta, spegni il forno, apri un po’ lo sportello e lascia la torta al suo interno per altri 5 minuti, poi sfornala e lasciala raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarla.

Ora che conosci tutti i segreti per realizzare una torta di mele sofficissima, non ti resta che scoprire le nostre ricette cominciando dalla semplicissima torta di mele morbida.

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