Ricetta dei biscotti al cocco e mele

Biscotti-al-cocco

Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice: se avete dei bambini in casa potete farvi aiutare da loro nella preparazione di questi biscotti al cocco e mele, in modo da farli partecipare e lasciare che anche loro si divertano con le mani in pasta! Questa ricetta è infatti molto facile e gustosa: i dolcetti sono preparati con farina di cocco e mele, ideali praticamente in tutte le stagioni dell’anno sia per una colazione sana e genuina che per una merenda nutriente e non eccessivamente calorica.

Vediamo insieme come si preparano questi deliziosi biscotti al cocco con le mele: una prelibatezza che non vedrete l’ora di rifare!

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 2 mele Golden Delicious
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 limone (succo)
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

  • 2 ciotole capienti
  • 1 mestolo di legno
  • 1 coltello
  • pelapatate
  • pellicola trasparente
  • carta da forno
  • teglia da forno

Preparazione dei biscotti al cocco e mele

Per preparare questi deliziosi biscotti al cocco devi prima di tutto far macerare le mele: tagliale quindi a cubetti piccoli e mettile in una ciotola insieme al succo di mezzo limone e ad 1 cucchiaio di zucchero.

Nel frattempo prendi un’altra ciotola piuttosto capiente e inizia a preparare il tuo impasto per i biscotti: mescola quindi insieme lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e l’uovo. Amalgama con delicatezza il lievito e la vanillina alle due farine e aggiungi il tutto al composto. Continua a mescolare con l’aiuto di un mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

A questo punto aggiungi all’impasto le mele, amalgama bene il tutto e forma una palla. Avvolgila nella pellicola trasparente e mettila a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Una volta che l’impasto sarà pronto, toglilo dal frigorifero e inizia a formare delle palline, dopodichè schiacciale in modo da formare dei biscotti e riponili sulla teglia da forno (ti consigliamo di utilizzare della carta da forno in modo da non rischiare che l’impasto si appiccichi subito alla teglia). Se hai difficoltà nel formare le tue palline di impasto, prova a bagnare leggermente le mani: in questo modo non avrai problemi e non rischierai di ritrovarti tutto l’impasto appiccicato alle mani. Una volta che avrai formato tutti i biscotti, infornali a 180° per 20 minuti.

Per capire se sono pronti o ancora crudi, ti basta guardare il loro colore: non appena saranno dorati toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di servirli. Spolverizzali con lo zucchero a velo et voilà: i tuoi biscotti al cocco con le mele sono pronti per essere gustati, sia dai grandi che dai piccini!

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