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La ricetta della ciambella alle mele: leggera e genuina



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Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare un dolce leggero e delicato, ma al tempo stesso delizioso e apprezzatissimo sia dai più grandi che dai piccini: la ciambella alle mele! Vi abbiamo ormai deliziato con moltissime ricette di dolci a base di mele, ma con questa ciambella potrete fare un gran bel figurone con tutti i vostri ospiti: è l’ideale per una festa di compleanno, ma anche per una colazione o una merenda golose. Il bello di questa ciambella alle mele è che è davvero sana e genuina: perfetta per tutte le età, è di una facilità incredibile da preparare quindi non avete proprio scuse, dovete provarla assolutamente! Noi abbiamo utilizzato le mele Golden Delicious, che sono le più indicate per questo tipo di dolci perchè non sono eccessivamente acquose e hanno il giusto sapore zuccherino che piace a noi. In alternativa, anche le Renette possono andare bene: sperimentate, l’importante è non usare mele troppo cariche di acqua perchè l’impasto potrebbe risultare troppo umido. Ma adesso vediamo come preparare questa buonissima ciambella alle mele.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 2 mele Golden Delicious
  • 260 g di farina
  • 190 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di latte
  • 80 g di burro
  • 15 g di lievito vanigliato
  • 1 limone
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Occorrente:

Preparazione della ciambella alle mele

Preparare la ciambella alle mele è davvero semplicissimo: potete farvi aiutare anche dai vostri bambini, che si divertiranno sicuramente molto a pasticciare in cucina insieme a voi.

Per prima cosa, lavate e sbucciate le mele, quindi tagliatene una a fettine sottili e l’altra a quadratini piccoli. Mettete entrambe le mele in un piatto ed irroratele con il succo di limone, quindi aggiungete 3 cucchiai di zucchero, mescolate e mettetele da parte.

A questo punto potete preparare l’impasto per la vostra ciambella alle mele: mettete lo zucchero rimanente in una ciotola capiente insieme alle uova e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso. Aggiungete quindi anche il latte ed il burro fuso, mescolate bene il tutto in modo da incorporare ogni ingrediente e infine aggiungete al composto anche la farina setacciata con il lievito. 

A questo punto, scolate i dadini di mela che avevate messo a marinare e unite anche questi all’impasto, quindi mescolate bene in modo che si distribuiscano uniformemente.

Scolate anche le fettine di mela e mettetele sul fondo della stampo per ciambella, già imburrato, quindi ricopritele con l’impasto. Infine, infornate la vostra ciambella alle mele a 180° per 40 minuti, dopodiché lasciate raffreddare e capovolgete.

Per dare un tocco in più, vi consiglio di dare una spolverata di zucchero a velo e cannella: il profumo sarà incredibile e il sapore ancora di più!

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