Crema per Cupcake: tante idee e varianti per decorare i vostri dolcetti!

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Siete in cerca di una crema per cupcake, che vi permetta di decorare i vostri dolcetti e al tempo stesso renderli super golosi? Il bello di questo soffici dolcetti americani, effettivamente, è proprio la crema: ogni volta infatti ci si può sbizzarrire e preparare tante varianti differenti, per ottenere sempre dei gusti e dei colori originali. Ricordo ancora che la prima volta che ho preparato i cupcake il mio cruccio non era tanto il dolcetto in sè, che è molto semplice da realizzare, ma piuttosto la glassa che avrei utilizzato per la decorazione. Un cupcake decorato in modo approssimativo e comunque non accattivante non ha nemmeno senso: la fortuna di questi dolci è dovuta proprio alla crema che viene messa sopra e se questa non è colorata e nemmeno buona allora forse era meglio non prepararli nemmeno! Oggi vediamo tante idee e varianti per preparare una favolosa crema per cupcake in modo semplice e veloce: non avete che l’imbarazzo della scelta, perchè ce n’è davvero per tutti i gusti!

Crema per cupacke: i vari frosting

FrostingIl frosting è la crema più utilizzata per decorare i cupcake: rigorosamente a base di formaggio (che può essere Philadelphia, ricotta o mascarpone a seconda dei gusti), il frosting ha una consistenza perfetta e quindi si presta benissimo alla decorazione di questi dolcetti. Il frosting può essere realizzato in diversi gusti e varianti: quello al Philadelphia è tra i più classici, quello al mascarpone è sicuramente molto goloso mentre quello allo yogurt è perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto ma nemmeno alla linea. Per rendere i frosting colorati poi basta aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, ma attente perchè anche in questo caso bisogna fare attenzione e usare quelli giusti altrimenti rischiare di fare un pasticcio…continua a leggere

Crema per cupacke: la crema al burro

Crema-al-burroAnche se molto più calorica, la crema al burro è un’altra crema per cupcake molto utilizzata: effettivamente c’è poco da fare, non sarà l’ideale per la linea ma è davvero molto deliziosa! Preparare la crema al burro non è difficile, ma il segreto per un successo assicurato è utilizzare un burro di alta qualità e rigorosamente fresco. Se infatti usate burro scadente rischiate di compromettere tutto il risultato, oltre che di avere problemi di stomaco: meglio quindi acquistare un ingrediente di qualità. Per preparare la crema al burro occorrono solo 5 minuti e non servono certo abilità particolari perchè basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer…continua a leggere

Crema per cupcake al cioccolato: la ganache

Ganache-al-cioccolatoSe volete decorare i vostri cupcake con una crema cioccolatosa, sicuramente la migliore in assoluto è la ganache: anche questa è molto semplice da preparare e ne esistono diverse versioni ma per questi dolcetti vi consiglio di usare la ganache al cioccolato a base di panna. La consistenza infatti deve comunque essere piuttosto spumosa ma anche densa e se non mettete la panna rischiate che sia troppo liquida e quindi inutilizzabile per i cupcakes. A differenza delle precedenti, la ganache potrebbe sembrare più difficile da preparare ma è comunque facilissima…continua a leggere

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