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Stelline di Natale allo sciroppo d’acero by Simo’s Cooking



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Torniamo a proporvi una ricetta sfornata dal blog della nostra Simona e visto che tra poco più di un mese sarà Natale è il periodo giusto per iniziare a sperimentare qualche interessante ricettina per preparare dei biscottini da appendere all’albero, regalare o semplicemente gustare in famiglia. Quando ho provato per la prima volta questa stelline di Natale allo sciroppo d’acero ero sbalordita: sarà che ero partita un po’ scettica perchè a me il gusto dello sciroppo d’acero non ha mai fatto impazzire, ma il profumo che hanno sprigionato una volta sfornati è bastato per farmi innamorare di questa ricetta. Preparare questi biscottini non è complicato: basta seguire alla lettera le indicazioni della nostra Simona e divertirsi, magari coinvolgendo anche i più piccoli!

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo
  • Tempo di cottura: 10-12 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 50 g di sciroppo d’acero Fabbri + un po’ per spennellare
  • 50 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • glassa o cioccolato bianco fuso q.b.
  • granella di noci q.b.

Preparazione delle stelline di Natale allo sciroppo d’acero

Per prima cosa, mettete in una terrina la farina a fontana, aggiungete lo zucchero di canna, lo Sciroppo d’Acero, l’uovo, il sale, il lievito e l’olio, quindi amalgamate bene gli ingredienti con un mestolo di legno e piano piano formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare almeno una mezz’oretta.

Riprendete il panetto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata: se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete qualche altra cucchiaiata di farina, quindi stendete la sfoglia e tagliate con le formine, in questo caso a stella, i vostri biscotti che adagerete in una teglia sulla carta forno, spennellandoli con lo Sciroppo d’Acero.
Mettete un po’ di granella di noci al centro e infornate per 10-12 minuti al massimo (controllate perchè fanno presto a dorare), quindi lasciateli raffreddare.
Decorate le punte con una goccia di glassa o di cioccolato bianco fuso o spolverate semplicemente con lo zucchero a velo.

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