Ricetta dei biscotti al cioccolato e mele



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Se cerchi dei dolcetti dal gusto semplice ma non banale da gustare a colazione, a merenda con il tè caldo e il caffè o come semplice snack ogni volta che ne hai voglia, i biscotti al cioccolato e mele sono un’ottima soluzione. Semplici, genuini e leggeri rispetto a tante altre varianti sature di burro, uova e zucchero, questi morbidissimi biscotti al cioccolato fondente sono la scelta giusta anche durante le festività, soprattutto quelle natalizie.

Scopriamo insieme come prepararli.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di maizena
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1 mela grande Golden Delicious
  • 100 g di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g di burro
  • 1 tazzina di olio extravergine di oliva
  • cannella in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

  • grattugia
  • coltello
  • terrina capiente
  • pentolino
  • cucchiaio di legno
  • colino in acciaio o setaccio da cucina
  • spianatoia
  • mattarello
  • formine per biscotti
  • teglia da forno in acciaio
  • carta da forno

Preparazione dei biscotti al cioccolato e mele

Per preparare i biscotti al cioccolato e mele riduci anzitutto il cioccolato in scaglie, poi sbuccia la mela, grattugiala e sciogli il burro in un pentolino. Dopodiché setaccia la farina, la maizena e il lievito per dolci in una terrina, poi aggiungi gli altri ingredienti, quindi l’uovo, lo zucchero di canna, il burro fuso, l’olio extravergine di oliva, la mela grattugiata, le scaglie di cioccolato, la cannella in polvere e un pizzico di sale, e lavora con cura, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino a ottenere un composto denso e sufficientemente elastico.

A questo punto metti il composto su una spianatoia infarinata e stendilo bene con il mattarello, poi dai ai biscotti la forma che preferisci e trasferiscili su una teglia in acciaio rivestita con carta da forno. Dopodiché cuocili in forno a 180° per 15 minuti circa. Non appena i biscotti al cioccolato inizieranno a dorare, toglili dal forno e lasciali raffreddare, poi trasferiscili su un vassoio e spolverizzali con lo zucchero a velo poco prima di servirli.

Se non ami il gusto della cannella in polvere, che comunque si sposa benissimo con il binomio mele e cioccolato fondente, puoi eliminarla oppure sostituirla con la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Infine per rendere ancora più gustosi questi biscotti al cioccolato e mele, puoi prendere in considerazione la frutta secca e incorporare le mandorle, le nocciole o i pinoli tritati all’impasto. Vedrai che ne varrà assolutamente la pena!

Note: qualora decidessi di servire i biscotti a fine pasto, ti consigliamo di abbinarli a un vino da dessert amabile ed equilibrato oppure a uno spumante dolce a tua scelta.

A questo punto non ci resta che augurarti una buona scorpacciata!

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