Biscotti al burro Bimby, scopri come farli

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Facili, veloci e buonissimi con il tè caldo, i biscotti al burro Bimby sono una delizia per il palato di grandi e piccini. Così morbidi da sciogliersi in bocca, questi biscottini sono sconsigliati in caso di dieta non solo per la notevole quantità di burro, ma perché dopo aver assaggiato il primo è difficile, se non impossibile, fermarsi!

Scopriamo come preparare questi squisiti biscotti al burro con il Bimby.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo in frigorifero

Tempo di cottura: 10-15 minuti

Difficoltà: facilissima

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 250 g di burro ammorbidito
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente
  • sale q.b.

 Occorrente:

  • colino in acciaio o setaccio da cucina
  • Bimby
  • spianatoia
  • ciotola capiente
  • pellicola trasparente
  • mattarello
  • stampo per ciambelle
  • teglia
  • carta forno

Preparazione dei biscotti al burro Bimby

Per preparare la ricetta dei biscotti al burro Bimby metti nel boccale del robot la farina setacciata, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale e impasta per 20 secondi a velocità 3, poi aggiungi il burro morbido e aziona il Bimby per 1 minuto a velocità 5. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferiscilo su una spianatoia leggermente infarinata e impastalo per qualche secondo con le mani, poi mettilo in una ciotola capiente, copri con la pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, togli l’impasto dal frigo, mettilo su una spianatoia con un po’ di farina e stendilo con il mattarello a uno spessore non troppo sottile poiché, vista la grande quantità di burro, l’impasto rischierebbe di spaccarsi facilmente, poi ritaglia tanti cerchietti con uno stampo per ciambelle. Consigliamo di preferire forme semplici, come i cerchi, i quadrati o i cuori, poiché i biscotti al burro sono particolarmente delicati e stampini a forma di stella, papera o altri animali rischierebbero di compromettere il risultato finale, almeno dal punto di vista estetico.

Una volta ricavati tutti i biscotti, unisci i ritagli avanzati, stendili con il mattarello e realizza gli ultimi biscotti al burro, poi disponibili sulla teglia foderata con carta forno e cuoci a 180° per 10-15 minuti. Come sempre la differenza la fa il forno, quindi presta attenzione alla colorazione dei biscotti. Nel caso in cui i biscotti siano invece piuttosto grandi consigliamo di aumentare i tempi di cottura, lasciandoli in forno per almeno 20 minuti. Non appena saranno cotti, togli i biscotti al burro Bimby dal forno, lasciali intiepidire e trasferiscili su un vassoio da portata.

Note: i biscotti al burro si prestano a numerose decorazioni. Puoi aggiungere la granella di zucchero sulla superficie dei biscotti ancora prima di infornarli, lo zucchero a velo oppure il cioccolato fuso una volta sfornati e raffreddati e tutta la frutta secca che desideri, magari già nell’impasto. Ottima anche l’aggiunta di tanti piccoli cubetti di mela!

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